読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

これ、いいかも!?

ツンとする匂いや酸味も少なくとても美味しい、他の料理にも色々使えそうなのでもう1本頼んでおけばよかったなぁ‥。他にもお酢は数種類用意して用途によって使い分けていますが!油そばにはこの白酢に敵う物はありません。酢の物などお酢がメインの物は勿論のこと、餃子のたれを作る時も、ポテトサラダの下味をつける時も、ラタトゥイユを作る時も、蓮根と牛蒡の炒め物を作る時も、そして酸辣湯を作る時も・・・兎に角ありとあらゆる場面で大活躍してくれています。

これっ!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

オリジナルオリジナル白酢油そばにはもちろん、普段の料理にも大活躍♪

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

普通のお酢よりも臭くないので感動しました。こちらの白酢は全くクセがない味なので!油そばだけでなく幅広いお料理に使えるのも有難いです。(以前餃子のタレに混ぜて使用してみたら、くどかったタレの味がまろやかになって、とても食べ易くなったのにはビックリしました!香酢でも試してみたのですが、香酢を混ぜたら余計にタレの味がくどくなって食べられなくなってしまいました(^^;)勿論お酢特有の鼻につ〜んとくる酸っぱさはなく、だからと言って酸っぱさが物足りないという事もありません。ものすごくさ〜っぱりしている上に、クセがないので、他の料理の時にも使えて便利です。しかも量もたっぷり入っているので!惜しげもなく使える所が◎油そばを食べる時に白酢がないと物足りない身体になってしまいました! /( ̄0 ̄)\オーノー!!我が家では餃子を食べる時も!タレにこの白酢を足していますが!と〜ってもさっぱりと食べれると好評です♪(^^)v油メンと一緒に使おうと思い購入しました。★★★★白酢は油そばにかかせない存在です。ほんと〜に使い勝手が良いのでお勧めです!(^_-)-☆まさに、専用って感じでいいです。癖のないお酢なので、酸味だけが少しほしいときや、ポーチドエッグを作るときに少し足しいれるお酢にも適しています。我が家の定番になっています。勿論!お料理によっては果実酢やワインビネガーなどの方が合う(お酢を選ぶ)物もありますが!お料理の味を大きく左右しないで酸味だけ加えたい場合など!この白酢が思いの外大活躍するのです。油そば以外にも市販の餃子のたれを薄めたり!非常にさ〜っぱりした味わいに仕上げたい時などに使っています。麺珍亭さんオリジナルの白酢にハマって早○年・・・当初からこのクセのないお酢にはハマりにハマって、私も主人もこれがないと油そばが食べられない程なのですが(黒酢や香酢なども試してみましたが、やっぱり油そばにはコレが一番です!(^^)v)、最近は“クセはないのに酸味は強い”という、この白酢の特性をフルに活用して、色々なお料理に使いまくっています。しかもこれ1本でた〜っぷりの量が入っているので!惜しげもなく使えるのが魅力です。。癖がなくてよいです。油そばを食べるときは傍において!何度もかけていただきます。。酸味がバツグンの具合で油そばには欠かせないですね。油そばにはじゃぶじゃぶかけてから頂いています。賞味期限が短めなのが残念です。脂っこいものが苦手な方にオススメです。レビューを書くのが非常〜〜〜〜〜〜に遅くなってしまい申し訳ありません。専用の白酢とラー油は絶対同梱におススメです。そんなにガンガン使っても500ml入りと量もたっぷり入っているのが嬉しい所です。さすがに油そば専用に作られただけあって、これをかけると一段と油そばを美味しく食べれます。正直、市販の酢(ミ○カン)なんか少しでもかけてしまうと強烈な酢の臭いしかせず、むせ返ってしまいます。普通のお酢と違って!マイルドでむせたりせずにとても食べやすく!他の料理にも活躍しそうです。(*_*)トホホ買い物の目算が狂ってしまったので!泣く泣く後日のセールに期待ですo(_ _)o ショボン我が家では油そばを食べるのに「必要絶対不可欠」なこちらの白酢。お酢の色とは思えない「白酢」という名に相応しいお酢です。麺珍亭さんの油そばを食べる時に絶対に必要不可欠なのがこちらの『白酢』!!!もうウチはこれなしには油そばが食べられません!それくらいガンガン使っています。他のお料理にも使いやすいので便利なお酢だと思います。油そば用の酢はコレじゃないとダメです。た〜っぷり入った量もお得感満載で我が家のお気に入りです。こちらの白酢は!お酢独特の匂いがきつくなく!クセもないので物凄く使い勝手が良く!重宝しています。油そばには欠かせない!我が家の必須アイテムです!。白酢を切らしていて、普通のお酢や黒酢(香酢)等で代用したこともあるのですが、やっぱり油そばにはこの白酢が【ダントツ一番】です!!!量もたっぷり入っているので、惜しげも使えるのが気に入っています。月に2回は!家族で食べています。ラー油は、家で餃子をつくった時にも重宝してます。油そばにたくさん入れて食べてます。こだわりの人は、買ってみても良いかもしれないです。今回折角¥1,000OFFのクーポンが発行されたので!油そばと一緒に白酢を大量購入しておこうと思ったら!何と!まさかの売り切れ。ただ、この酢だとツーンとする臭いが抑えられて、油そばをマイルドにし、美味しさをより引き立ててくれます。油めん以上にこちらのほうにハマってしまいそうです。油そばと一緒に購入してみました。我が家では常に常備してます。以前は油そばを食す時には「黒酢(香酢)」を用いていたのですが!こちらの白酢を試してみてからその違いにビックリ!兎に角この白酢はすご〜くさっぱりしていて癖がなく!油そばは勿論のこと!どんな料理にも合うのです。m(__)m油そばを食べる際に、この白酢は我が家では【絶対必要不可欠】なものとなっています。